名古屋市中区栄・伏見の居酒屋「店長のひとりごと」には、手羽先や串カツ、どて煮など、新旧名古屋めしが盛りだくさん!愛知県三好市のブランド豚“いさむ・ポーク”を使用した一品やスイーツも含めて、バラエティー豊かなメニューを揃えています。どれを頼めばいいか迷ってしまう…。そんな方は、ぜひココでご紹介するオススメの料理をどうぞ!生ビールや地酒を合わせて心ゆくまでお食事をお楽しみください。

※価格は全て税込みです。

串カツ

名古屋やその周辺の地域住民から愛され続けている料理のこと。お手頃なB級グルメが多く、こってり濃厚な味付けが特徴です。

いさむ・ポーク

手作り串カツ(味噌)
3本 540円(税込594円)

いさむ・ポークを使用した、自家製味噌ダレが決め手の串カツ。注文を受けてから揚げるので、いつでもサクサク熱々です。

手羽先

肉厚!!

手羽先
3本 540円(税込594円)

何本でも食べたくなる甘辛タレ味。この手羽先には、キンキンに冷えたビールが欠かせません!当店のビールは、工場出荷2日以内の美味しいビール(速達生)なんですよ。

生ビール
(中)605円

店長のひとりごとMEMO

当店では、樽生ビールをとにかくどこよりも美味しく飲んでもらいたい!という思いで、品質管理にこだわっています。

  • その① サーバーを毎日洗浄
  • その② ビール温度に合わせた適正なガス圧
  • その③ ジョッキの徹底洗浄
  • その④ 正しい注ぎ方
  • その⑤ 冷凍庫でキンキンに冷やした氷ジョッキ
  • その⑥ 工場出荷から2日以内の速達生

牛すじどて煮

牛すじどて煮
580円(税込638円)

鉄板イタリアン

鉄板イタリアン
750円(税込825円)

ジャンボ海老フライ

ジャンボ海老フライ
980円(税込1,078円)

新名古屋めし

豚カツ

鉄板 豚カツ
850円(税込935円)

鉄板に敷いたキャベツの上に、玉子でとじたいさむ・ポークのカツをのせ、スパイシーな名古屋風あんをたっぷりトッピングしました。味噌カツではない、新ジャンルの美味しさです!

台湾焼きそば

台湾焼きそば
750円(税込825円)

B級グルメの王道焼きそばを台湾風にアレンジ。ピリ辛のそぼろ、ニラ、もやしのシャキシャキとした食感にハマる方続出です!激辛など、辛さ調整もできますのでぜひ。

地酒と共に!!

名物同士を掛け合わせたり、定番名古屋めしから派生させた、当店オリジナルの新感覚の名古屋めしです。意外な組み合わせに驚くかも??

玉子玉子サラダ

サラダに味噌ダレ!?

玉子玉子サラダ
880円(税込968円)

サラダの上にはゆで玉子がたっぷり。甘みのある自家製味噌ダレとマヨネーズが食欲をそそります。

名古屋味噌唐揚げ

赤味噌使用

名古屋味噌唐揚げ
650円(税込715円)

鶏モモ肉を赤味噌に漬け込んだ、風味豊かな唐揚げ。上新粉を使った衣でパリッと揚げています。

あんかけ焼ききしめん

名古屋名物のコラボ!

あんかけ焼ききしめん
750円(税込825円)

名古屋風スパゲッティーを、なんともう一つの名古屋名物のきしめんで作りました。あんをよく絡めてお召し上がりください。

※価格は全て税込みです。

いさむ ポーク, 店主がこよなく愛する“いさむ・ポーク”

“いさむ・ポーク”とは、愛知県三好市で生産されているブランド豚のこと。自家製の発酵飼料、飲み水に活性水を与えて育てられる豚は、肉質がきめ細かく、甘みを堪能できる脂身が特徴です。臭みもなく、さっぱりとしています。

私たちが育てています!

スペアリブ

スペアリブ
545円(税込600円)/100g
  • いさむ・ポークならではの肉の甘みをダイレクトに感じていただけるよう、じっくりとオーブンで塩焼きにしました。自家製の青唐しょうゆ、あら塩、わさびでどうぞ。
  • ※写真は約200gとなります。

レバーステーキ

レバーステーキ
700円(税込770円)

いさむ・ポークのレバーは臭みがなく、とってもジューシー。レバーが苦手な方にこそ食べていただきたい、おすすめステーキです。

とんちゃん鉄板焼き

味噌とんちゃん鉄板焼き
700円(税込770円)

自家製の味噌ダレで味わう熱々のとんちゃんは絶品!いさむ・ポークのやわらかな肉質をどうぞお楽しみください。

いさむポーク低温調理厚切りとんかつ

いさむポーク低温調理
厚切りとんかつ
1,380円(税込1,518円)

ハーフサイズもございます。
【ハーフサイズ】880円(税込968円)
※写真はフルサイズとなります。

トーストかピザか。食中、食後ちょっとした休憩に

小倉ピザ

小倉ピザ
700円(税込770円)

※価格は全て税込みです。

小倉トースト

小倉トースト
450円(税込495円)

名古屋スイーツも外せません!名古屋と言えば、やっぱり小倉あん。サクサクのトーストにあんこと生クリームをたっぷりのせた“小倉トースト”。栗と種類の異なる小倉を入れた、新感覚のスイーツピザ“小倉ピザ”。どちらも名古屋人好みの絶品スイーツです!

※価格は全て税込みです。

・スペアリブ
545円(税込600円)/100g
・鉄板 豚カツ
850円(税込935円)
・ローストポーク
700円(税込770円)
・手作りチャーシュー
700円(税込770円)
・レバーステーキ
700円(税込770円)
・味噌とんちゃん
 鉄板焼き
700円(税込770円)
・大盛 豚しょうが
 焼き
1,080円(税込1,188円)
・低温調理
 厚切りとんかつ
1,380円(税込1,518円)
・低温調理
 厚切りとんかつ
 (ハーフ)
880円(税込968円)
・低温調理 心臓刺身
700円(税込770円)
・串カツ(味噌)
2本 380円(税込418円)
3本 540円(税込594円)
5本 850円(税込935円)
・串カツ(ソース)
2本 380円(税込418円)
3本 540円(税込594円)
5本 850円(税込935円)
・手羽先
2本 380円(税込418円)
3本 540円(税込594円)
5本 850円(税込935円)
・牛すじどて煮
580円(税込638円)
・台湾焼きそば
750円(税込825円)
・名古屋味噌唐揚げ
650円(税込715円)
・玉子玉子サラダ
880円(税込968円)
・あんかけ焼ききしめん
750円(税込825円)
・小倉ピザ
700円(税込770円)
・小倉トースト
450円(税込495円)
・鉄板イタリアン
750円(税込825円)
・台湾茶漬け
350円(税込385円)
・台湾もやし炒め
650円(税込715円)
・漬物ステーキ
650円(税込715円)
・ジャンボ海老フライ
980円(税込1,078円)
・味噌おでん
580円(税込638円)
・お刺身3点盛り
1,380円(税込1,518円)
・お刺身1点盛り
780円(税込858円)
・塩炙り刺身
(カツオ・鰤・サワラ)
800円(税込880円)
・鮭の塩麴焼き
680円(税込748円)
・ホッケ
1尾 1,280円(税込1,408円)
ハーフ 780円(税込858円)
・さんま塩焼き
780円(税込858円)
・サーモンわさび
 マヨネーズ
680円(税込748円)
・焼きエイヒレ
680円(税込748円)
・ゆでイカ
680円(税込748円)
・ギョーザ
550円(税込605円)
・水餃子
550円(税込605円)
・コーンバターベーコン
580円(税込638円)
・とろろ豆腐ステーキ
780円(税込858円)
・ピリ辛チョリソー
ソーセージ
600円(税込660円)
・豚キムチ
700円(税込770円)
・豚キム温玉マヨネーズ
750円(税込825円)
・ベーコンステーキ
980円(税込1,078円)
・ハンバーグ
800円(税込880円)
・生ソーセージ
500円(税込550円)
・マンガ肉(不定期)
880円(税込968円)
・牛モツ鍋
1,280円(税込1,408円)
・しゃぶしゃぶ豚鍋
1,280円(税込1,408円)
・かき鍋
1,280円(税込1,408円)
・鶏すき鍋
1,200円(税込1,320円)
・魚鍋
1,200円(税込1,320円)
・豚キムチ鍋
1,200円(税込1,320円)
・湯豆腐鍋
1,000円(税込1,100円)
・チャンポン
300円(税込330円)
・きしめん
300円(税込330円)
・雑炊セット
300円(税込330円)
・玉子
150円(税込165円)
・ねぎ
150円(税込165円)
・野菜
650円(税込715円)
・牛モツ
750円(税込825円)
・いさむ・ポーク
750円(税込825円)
・キムチ
300円(税込330円)
・豆腐
300円(税込330円)
・つくね
300円(税込330円)
・豚肉
650円(税込715円)
・鶏肉
650円(税込715円)
・魚
650円(税込715円)
・牡蠣
750円(税込825円)
・オレオ
300円(税込330円)
・バウムクーヘン串
300円(税込330円)
・バタートースト
450円(税込495円)
・チョコトースト
450円(税込495円)
・ハニートースト
450円(税込495円)
・バニラアイス
450円(税込495円)
・抹茶アイス
450円(税込495円)
・韓流するめ
500円(税込550円)
・いぶりがっこ
550円(税込605円)
・アボカドとささみの
わさび醤油和え
580円(税込638円)
・マグロアボカド
680円(税込748円)
・野菜ピクルス
480円(税込528円)
・味付けうずら玉子
480円(税込528円)
・つけもの盛り合わせ
480円(税込528円)
・ピリ辛キューリ
480円(税込528円)
・おつまみキューリ
480円(税込528円)
・ピリ辛肉やっこ
480円(税込528円)
・やっこ
400円(税込440円)
・枝豆
400円(税込440円)
・わさび枝豆
450円(税込495円)
・ホタルイカ沖漬け
450円(税込495円)
・じゃこおろし
450円(税込495円)
・キムチ
400円(税込440円)
・梅干し
200円(税込220円)
・手作りポテトサラダ
580円(税込638円)
・豚しゃぶ大根サラダ
880円(税込968円)
・青しそのりトマト
580円(税込638円)
・シーザーサラダ
880円(税込968円)
・野菜サラダ
780円(税込858円)
・大根サラダ(青しそ)
880円(税込968円)
・大根サラダ(梅)
880円(税込968円)
・じゃこと水菜のサラダ
880円(税込968円)
・トマトスライス
580円(税込638円)
・オニオンスライス
480円(税込528円)
・ザク切トマト(マヨ)
600円(税込660円)
・ザク切トマト(塩)
600円(税込660円)
・チーズささみカツ
580円(税込638円)
・カリカリチーズ
580円(税込638円)
・なすベーコンピザ
700円(税込770円)
・ガーリックピザ
700円(税込770円)
・シーフードピザ
700円(税込770円)
・のりチーズ
500円(税込550円)
・鶏ちゃん
 鉄板焼き(塩)
780円(税込858円)
・鶏ちゃん
 鉄板焼き(味噌)
780円(税込858円)
・鶏ハム
600円(税込660円)
・鉄板チキンカツ
750円(税込825円)
・台湾玉子むし
680円(税込748円)
・だしまき玉子
800円(税込880円)
・オムレツふらい
780円(税込858円)
・とんぺい
600円(税込660円)
・味付けうずら玉子
500円(税込550円)
・ウインナー
400円(税込440円)
・ポテトフライ
400円(税込440円)
・チーズちくわ磯辺揚げ
480円(税込528円)
・わらじチキンカツ
1,080円(税込1,188円)
・厚切りハムカツ
580円(税込638円)
・鶏うま唐揚げ
580円(税込638円)
・タコ唐揚げ
580円(税込638円)
・白身魚フライタルタル
680円(税込748円)
・あげだし豆腐
500円(税込550円)
・あげだしナス
500円(税込550円)
・イカフライ
580円(税込638円)
・コロッケ
450円(税込495円)
・ちくわ磯辺揚げ
480円(税込528円)
・カキフライ
2個 580円(税込638円)
3個 810円(税込891円)
5個 1,250円(税込1,375円)
・ヤゲン軟骨唐揚げ
580円(税込638円)
・チャーハン
700円(税込770円)
・ラーメン
700円(税込770円)
・鉄板焼きそば
700円(税込770円)
・オムライス
700円(税込770円)
・おにぎり
250円(税込275円)
・お茶漬け
各種300円(税込330円)
・目玉焼き丼
350円(税込385円)
・玉子かけごはん
350円(税込385円)
・ピリマヨ丼
700円(税込770円)
・ライス
中 250円(税込275円)
大 300円(税込330円)
・味噌汁
200円(税込220円)

※価格は全て税込みです。

・生ビール
大 880円
中 605円
小 440円
・ハーフ&ハーフ
660円
・キリンクラシックラガー(大瓶)
770円
・アサヒスーパードライ(大瓶)
770円
・サッポロ赤星
770円
・アサヒ黒生
605円
・ノンアルコールビール
440円

※+220円でアルコールダブル
※+330円でメガジョッキ

・ホワイトホース
440円
・キリンウイスキー陸(50度)
605円
・サントリー角
495円
・角コークハイ
550円
・角名古屋ハイボール
~ジンジャーエール割~(辛口・甘口)
550円
ジムビーム
440円

◆グラス
※ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割り
※+220円でアルコールダブル

・ホワイトホース
440円
・ジムビーム
440円
・角
495円
・キリンウイスキー陸(50度)
605円
◆ボトル
※ボトルキープは3ヶ月です
・ホワイトホース
3,300円
・ジムビーム
3,300円
・角
4,400円
・キリンウイスキー陸(50度)
4,400円
・フォアローゼス イエロー
4,400円
・ジャックダニエル
5,500円

※+165円でアルコールダブル
※+330円でメガジョッキ

・氷結レモン
・氷結無糖レモン
(プレーン)
各495円
・生搾りレモン
・生搾りグレープフルーツ
・果肉入り柚子
各550円
・青リンゴ
・カルピス
・ライム
・ウーロンハイ
・巨峰
各440円

※+165円でアルコールダブル

・西尾の抹茶ハイ
715円
・黒烏龍ハイ
・午後の紅茶ハイ
・おいしい緑茶
各550円
・モリンガハイ
605円
・グラスワイン(赤・白)
495円
・ジョッキでがぶのみワイン(赤・白)
550円
・国産こぼしワイン【山梨】(赤・白)
605円
・ワインスプリッツァー(赤・白)
495円
・日替わりワイン(赤・白)ボトル
3,080円
  • [ピーチ]
    ・ファジーネーブル
    ・ピーチツリーフィズ
    ・ピーチウーロン
  • [カシス]
    ・カシスソーダ
    ・カシスオレンジ
    ・カシスウーロン
  • [ジン]
    ・ジントニック
    ・ジンサワー
  • [ビール]
    ・シャンディガフ(辛口・甘口)
    ・ピアオレンジ
  • [ボトル]
    ・スミノフアイス(レモン)
各550円

※ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割り

・鶴梅 ゆず
・濃醇 梅酒
・観梅 完熟にごり
各605円
・フローズン柚子
・フローズン梅酒
各715円

※店長おすすめの日本酒メニューもご用意しています

■かんかん【愛知】
・冷・熱燗/2合
825円
・冷・熱燗/1合
495円
・グラス
605円
■伏見蔵 本醸造【京都】
・冷・熱燗/2合
825円
・冷・熱燗/1合
495円
・グラス
605円
・みぞれ酒 生貯蔵酒【京都】
880円
・飲み切り
地酒おすすめ4合瓶各種
あります。
1,980円~
・1合
1,980円
・グラス
2,420円
・2合
3,410円
■蓬莱泉 可 特別純米
・1合
572円
・グラス
715円
・2合
1,001円
■蓬莱泉 和 熟成生酒
・1合
792円
・グラス
990円
・2合
1,386円
■長珍 特別純米
・1合
572円
・グラス
715円
・2合
1,001円
■三千盛 本醸造
・1合
572円
・グラス
715円
・2合
1,001円
■ねのひ 極上辛口
・1合
572円
・グラス
715円
・2合
1,001円

※ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割り
※氷・水のおかわりは自由です
※アイスsetはお1人様330円いただきます

■オリジナル
店長のひとりごと 720ml
・グラス
550円
・キープボトル
3,300円

■店長厳選おすすめ焼酎
※濃いめは+165円で承ります

【芋】

[さつま寿]
・グラス
605円
・900mlボトル
3,850円
・1.8lボトル
6,600円
[黒霧島]
・グラス
605円
・900mlボトル
3,850円
・1.8lボトル
6,600円
[赤霧島]
・グラス
660円
・720mlボトル
3,850円
・1.8lボトル
7,150円
[神座]
・グラス
660円
・720mlボトル
3,850円
・1.8lボトル
7,150円
[紫の赤兎馬]
・グラス
660円
・720mlボトル
3,850円
・1.8lボトル
7,150円

【麦】

[天草]
・グラス
605円
・720mlボトル
3,300円
・1.8lボトル
6,600円
[りさいたる]
・グラス
605円
・720mlボトル
3,300円
・1.8lボトル
6,600円

【泡盛】

[時雨]
・グラス
605円
・600mlボトル
3,300円
・1.8lボトル
6,600円
・レモンスライス
(半カット)、梅干し(3ヶ)
各110円
・烏龍茶、緑茶デカンタ
各385円
・100%オレンジ
・グレープジュース
・午後の紅茶 ストレート
・リンゴジュース
・烏龍茶
・バイス(ノンアル)
各440円
・コーラ
・トニックウォーター
・ジンジャーエール
(辛口・甘口)
・ユジャロン
(アイス・ホット)
・名古屋サイダー 330ml
・黒烏龍茶
・おいしい緑茶
各495円
・フローズンユジャロン
・レッドブル
各605円