名古屋市中区栄・伏見の居酒屋「店長のひとりごと」には、
手羽先や串カツ、どて煮など、新旧名古屋めしが盛りだくさん!
愛知県三好市のブランド豚“いさむ・ポーク”を使用した一品やスイーツも含めて、
バラエティー豊かなメニューを揃えています。
どれを頼めばいいか迷ってしまう…。
そんな方は、ぜひココでご紹介するオススメの料理をどうぞ!
生ビールや地酒を合わせて心ゆくまでお食事をお楽しみください。
名古屋市・伏見で串カツや手羽先、どて煮など名古屋めしをビールや日本酒と
新型コロナウイルス感染予防対策について
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当店では、下記の対策を行っております。
- 店内アルコール消毒
- 店内の換気
- 店内に消毒アルコールの設置
- スタッフのマスク着用
- うがい手洗い徹底
- 店内は光触媒コーティング済み
- お客様へのアルコール消毒と
検温のお願い
当店は光触媒コーティング「レコナ エアリフレッシュ」を施工し、
抗ウイルス抗菌加工をしていますので、店内は安心の空間です。
今後も引き続き感染症対策に取り組みながら、
お客様とスタッフの健康と安全を第一に営業してまいります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。
- 名古屋やその周辺の地域住民から愛され続けている料理のこと。
お手頃なB級グルメが多く、こってり濃厚な味付けが特徴です。
手羽先3本 418円
何本でも食べたくなる甘辛タレ味。
この手羽先には、キンキンに冷えたビールが欠かせません!
当店のビールは、工場出荷2日以内の美味しいビール(速達生)なんですよ。
手作り串カツ(味噌)3本 528円
いさむ・ポークを使用した、自家製味噌ダレが決め手の串カツ。
注文を受けてから揚げるので、いつでもサクサク熱々です。
(中)605円
当店では、樽生ビールをとにかくどこよりも美味しく飲んでもらいたい!という思いで、品質管理にこだわっています。
- その① サーバーを毎日洗浄
- その② ビール温度に合わせた適正なガス圧
- その③ ジョッキの徹底洗浄
- その④ 正しい注ぎ方
- その⑤ 冷凍庫でキンキンに冷やした氷ジョッキ
- その⑥ 工場出荷から2日以内の速達生
牛すじどて煮528円
鉄板イタリアン660円
※価格は全て税込みです。
- 鉄板 豚カツ858円
- 鉄板に敷いたキャベツの上に、玉子でとじたいさむ・ポークのカツをのせ、
スパイシーな名古屋風あんをたっぷりトッピングしました。
味噌カツではない、新ジャンルの美味しさです!
- 台湾焼きそば748円
- B級グルメの王道焼きそばを台湾風にアレンジ。
ピリ辛のそぼろ、ニラ、もやしのシャキシャキとした食感にハマる方続出です!
激辛など、辛さ調整もできますのでぜひ。
- 名物同士を掛け合わせたり、定番名古屋めしから派生させた、
当店オリジナルの新感覚の名古屋めしです。
意外な組み合わせに驚くかも??
玉子玉子サラダ748円
サラダの上にはゆで玉子がたっぷり。
甘みのある自家製味噌ダレとマヨネーズが食欲をそそります。
名古屋味噌唐揚げ638円
鶏モモ肉を赤味噌に漬け込んだ、風味豊かな唐揚げ。上新粉を使った衣でパリッと揚げています。
あんかけ焼ききしめん660円
名古屋風スパゲッティーを、なんともう一つの名古屋名物のきしめんで作りました。あんをよく絡めてお召し上がりください。
※価格は全て税込みです。
“いさむ・ポーク”とは、愛知県三好市で生産されているブランド豚のこと。
自家製の発酵飼料、飲み水に活性水を与えて育てられる豚は、肉質がきめ細かく、甘みを堪能できる脂身が特徴です。
臭みもなく、さっぱりとしています。
- スペアリブ500円/100g
-
いさむ・ポークならではの肉の甘みをダイレクトに感じていただけるよう、じっくりとオーブンで塩焼きにしました。
自家製の青唐しょうゆ、あら塩、わさびでどうぞ。※写真は約200gとなります。
- レバーステーキ638円
- いさむ・ポークのレバーは臭みがなく、とってもジューシー。
レバーが苦手な方にこそ食べていただきたい、おすすめステーキです。
- とんちゃん鉄板焼き638円
- 自家製の味噌ダレで味わう熱々のとんちゃんは絶品!
いさむ・ポークのやわらかな肉質をどうぞお楽しみください。
小倉ピザ660円
※価格は全て税込みです。
小倉トースト418円
名古屋スイーツも外せません!
名古屋と言えば、やっぱり小倉あん。サクサクのトーストにあんこと生クリームをたっぷりのせた“小倉トースト”。栗と種類の異なる小倉を入れた、新感覚のスイーツピザ“小倉ピザ”。どちらも名古屋人好みの絶品スイーツです!
※価格は全て税込みです。
【いさむ・ポーク】
- ・スペアリブ
- 500円/100g
- ・鉄板 豚カツ
- 858円
- ・ローストポーク
- 748円
- ・手作りチャーシュー
- 748円
- ・レバーステーキ
- 638円
- ・とんちゃん鉄板焼き
- 638円
- ・豚しょうが焼き
- 並 748円
大 1,078円
- ・やわらかトンカツ
- 748円
- ・ニラレバ炒め
- 638円
- ・串焼き盛り合わせ
- 528円
- ・レバー串
- 330円
- ・心臓串
- 330円
- ・ねぎま串
- 418円
【名古屋名物】
- ・串カツ(味噌)
- 2本 385円
3本 528円
5本 858円
- ・串カツ(ソース)
- 2本 385円
3本 528円
5本 858円
- ・手羽先
- 2本 305円
3本 418円
5本 638円
- ・牛すじどて煮
- 528円
- ・台湾焼きそば
- 748円
- ・名古屋味噌唐揚げ
- 638円
- ・玉子玉子サラダ
- 748円
- ・あんかけ焼ききしめん
- 660円
- ・小倉ピザ
- 660円
- ・小倉トースト
- 418円
- ・鉄板イタリアン
- 660円
- ・エビフライ
- 638円
- ・大葉を巻いたエビフライ
- 748円
- ・台湾茶漬け
- 385円
- ・台湾もやし炒め
- 550円
- ・漬物ステーキ
- 638円
- ・鉄板チキンカツ
- 748円
- ・豆腐味噌カツ
- 638円
【魚料理】
- ・お刺身3点盛り
- 1,298円
- ・お刺身1点盛り
- 748円
- ・鮭の塩麴焼き
- 638円
- ・ホッケ
- 1尾 968円
ハーフ 528円
- ・さんま塩焼き
- 495円
- ・サーモンわさびマヨネーズ
- 638円
- ・焼きエイヒレ
- 638円
- ・イカ一夜干し
- 858円
【一品料理】
- ・ニラもやし
- 528円
- ・ベーコンステーキ
- 968円
- ・水餃子
- 638円
- ・砂肝炒め
- 638円
- ・ギョーザ
- 495円
- ・ハンバーグ
- 748円
- ・ピリ辛チョリソーソーセージ
- 638円
- ・イカきのこバター炒め
- 748円
- ・豚キム温玉マヨネーズ
- 748円
- ・豚キムチ
- 638円
- ・アヒージョ
- 968円
- ・追加バゲット
- 220円
- ・海鮮チヂミ
- 638円
- ・ネギダクチヂミ
- 638円
- ・豚キムチヂミ
- 638円
- ・肉じゃが
- 528円
- ・コーンバターベーコン
- 440円
- ・煮物
- 528円
【鍋】
- ・牛モツ鍋
- 1,078円
- ・しゃぶしゃぶ豚鍋
- 1,078円
- ・鶏すき鍋
- 1,078円
- ・かき鍋
- 1,078円
- ・魚鍋
- 1,078円
- ・豚キムチ鍋
- 1,078円
- ・湯豆腐鍋
- 858円
【トッピング】
- ・チャンポン
- 275円
- ・きしめん
- 275円
- ・雑炊セット
- 275円
- ・玉子
- 66円
- ・ねぎ
- 66円
- ・野菜
- 550円
- ・牛モツ
- 660円
- ・いさむ・ポーク
- 660円
- ・キムチ
- 275円
- ・豆腐
- 275円
- ・つくね
- 275円
- ・豚肉
- 550円
- ・鶏肉
- 550円
- ・魚
- 550円
- ・牡蠣
- 550円
【デザート】
- ・オレオ
- 330円
- ・バウムクーヘン串
- 330円
- ・バタートースト
- 418円
- ・チョコトースト
- 418円
- ・ハニートースト
- 418円
- ・バニラアイス
- 440円
- ・抹茶アイス
- 440円
- ・パイナップル
- 440円
【とりあえず】
- ・韓流するめ
- 418円
- ・いぶりがっこ
- 528円
- ・アボカドとささみのわさび醤油和え
- 528円
- ・マグロアボカド
- 693円
- ・野菜ピクルス
- 418円
- ・味付けうずら玉子
- 385円
- ・豚ポン
- 495円
- ・つけもの盛り合わせ
- 528円
- ・ピリ辛キューリ
- 418円
- ・おつまみキューリ
- 418円
- ・ピリ辛肉やっこ
- 440円
- ・やっこ
- 385円
- ・枝豆
- 385円
- ・わさび枝豆
- 440円
- ・ホタルイカ沖漬け
- 418円
- ・じゃこおろし
- 385円
- ・キムチ
- 385円
- ・梅干し
- 110円
【サラダ】
- ・ポテサラ
- 495円
- ・豚しゃぶ大根サラダ
- 880円
- ・いさむ・ポークステーキサラダ
- 880円
- ・青しそのりトマト
- 418円
- ・シーザーサラダ
- 748円
- ・鶏唐サラダ
- 748円
- ・野菜サラダ
- 638円
- ・大根サラダ(青しそ)
- 748円
- ・大根サラダ(梅)
- 748円
- ・じゃこと水菜のサラダ
- 748円
- ・トマトスライス
- 528円
- ・オニオンスライス
- 385円
- ・ザク切トマト(マヨ)
- 528円
- ・ザク切トマト(塩)
- 528円
【チーズ料理】
- ・ナスミートグラタン
- 638円
- ・大葉チーズフライ
- 528円
- ・チーズささみカツ
- 418円
- ・カリカリチーズ
- 大 968円
ハーフ 528円
- ・なすベーコンピザ
- 660円
- ・ガーリックピザ
- 660円
- ・シーフードピザ
- 660円
【鶏一品】
- ・鶏ちゃん鉄板焼き(塩)
- 748円
- ・鶏ちゃん鉄板焼き(味噌)
- 748円
- ・鶏軟骨塩焼き
- 748円
- ・鶏天南蛮
- 638円
- ・チキンステーキ
- 748円
- ・鶏ハム
- 638円
【玉子一品】
- ・玉子むし
- 550円
- ・だしまき玉子
- 440円
- ・オムレツふらい
- 715円
- ・とんぺい
- 528円
- ・味付けうずら玉子
- 385円
【揚げ物】
- ・ウインナー
- 418円
- ・ポテトフライ
- 418円
- ・厚切りロースカツ
- 968円
- ・わらじチキンカツ
- 968円
- ・厚切りハムカツ
- 528円
- ・鶏うま唐揚げ
- 528円
- ・鶏ごぼう唐揚げ
- 638円
- ・軟骨唐揚げ
- 418円
- ・やみつき揚げ
- 440円
- ・タコ唐揚げ
- 528円
- ・白身魚フライタルタル
- 638円
- ・あげだし豆腐
- 418円
- ・あげだしナス
- 495円
- ・揚げ出しちくわ
- 495円
- ・揚げ出しモチ
- 495円
- ・小エビの唐揚げ
- 418円
- ・イカフライ
- 748円
- ・ネギカツ
- 528円
- ・コロッケ
- 418円
- ・ちくわ磯辺揚げ
- 528円
- ・カキフライ
- 2個 385円
3個 528円
5個 858円
- ・厚揚げ
- 440円
- ・チキンカツ
- 638円
- ・甘エビフライ
- 638円
【食事】
- ・激辛チャーハン
- 638円
- ・ラーメン
- 660円
- ・鉄板焼きそば
- 638円
- ・オムライス
- 660円
- ・おにぎり
- 000円
- ・お茶漬け
- 330円
- ・目玉焼き丼
- 330円
- ・玉子かけごはん
- 330円
- ・ピリマヨ丼
- 660円
- ・ライス
- 220円
- ・味噌汁
- 110円
※価格は全て税込みです。
【ビール】
- ・生ビール
- 大 880円
中 605円
小 440円
- ・ハーフ&ハーフ
- 660円
- ・キリンクラシックラガー(大瓶)
- 770円
- ・アサヒスーパードライ(大瓶)
- 770円
- ・サッポロ赤星
- 770円
- ・アサヒ黒生
- 605円
- ・ノンアルコールビール
- 440円
【ハイボール】
※+220円でアルコールダブル
※+330円でメガジョッキ
- ・ホワイトホース
- 440円
- ・キリンウイスキー陸(50度)
- 605円
- ・サントリー角
- 495円
- ・角コークハイ
- 550円
- ・角名古屋ハイボール
~ジンジャーエール割~(辛口・甘口) - 550円
- ジムビーム
- 440円
【ウイスキー・バーボン】
◆グラス
※ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割り
※+220円でアルコールダブル
- ・ホワイトホース
- 440円
- ・ジムビーム
- 440円
- ・角
- 495円
- ・キリンウイスキー陸(50度)
- 605円
- ◆ボトル
※ボトルキープは3ヶ月です
- ・ホワイトホース
- 3,300円
- ・ジムビーム
- 3,300円
- ・角
- 4,400円
- ・キリンウイスキー陸(50度)
- 4,400円
- ・フォアローゼス イエロー
- 4,400円
- ・ジャックダニエル
- 5,500円
【チューハイ】
※+165円でアルコールダブル
※+330円でメガジョッキ
- ・氷結レモン
・氷結無糖レモン(プレーン)
各495円
- ・生搾りレモン
・生搾りグレープフルーツ
・果肉入り柚子
各550円
- ・青リンゴ
・カルピス
・ライム
・ウーロンハイ
・巨峰
各440円
【お茶ハイ】
※+165円でアルコールダブル
- ・西尾の抹茶ハイ
- 715円
- ・黒烏龍ハイ
・午後の紅茶ハイ
・おいしい緑茶
各550円
- ・モリンガハイ
- 605円
【ワイン】
- ・グラスワイン(赤・白)
- 495円
- ・ジョッキでがぶのみワイン(赤・白)
- 550円
- ・国産こぼしワイン【山梨】(赤・白)
- 605円
- ・ワインスプリッツァー(赤・白)
- 495円
- ・日替わりワイン(赤・白)ボトル
- 3,080円
【カクテル】
- [ピーチ]
・ファジーネーブル
・ピーチツリーフィズ
・ピーチウーロン
- [カシス]
・カシスソーダ
・カシスオレンジ
・カシスウーロン
- [ジン]
・ジントニック
・ジンサワー
- [ビール]
・シャンディガフ(辛口・甘口)
・ピアオレンジ
- [ボトル]
・スミノフアイス(レモン)
各550円
【果実酒・フローズンドリンク】
※ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割り
- ・鶴梅 ゆず
・濃醇 梅酒
・観梅 完熟にごり
各605円
- ・フローズン柚子
・フローズン梅酒
各715円
【日本酒】
※店長おすすめの日本酒メニューもご用意しています
■かんかん【愛知】
- ・冷・熱燗/2合
- 825円
- ・冷・熱燗/1合
- 495円
- ・グラス
- 605円
■伏見蔵 本醸造【京都】
- ・冷・熱燗/2合
- 825円
- ・冷・熱燗/1合
- 495円
- ・グラス
- 605円
- ・みぞれ酒 生貯蔵酒【京都】
- 880円
- ・飲み切り
地酒おすすめ4合瓶各種あります。 - 1,980円~
【東海の地酒】
■蓬莱泉 空 純米大吟醸
- ・1合
- 1,980円
- ・グラス
- 2,420円
- ・2合
- 3,410円
■蓬莱泉 可 特別純米
- ・1合
- 572円
- ・グラス
- 715円
- ・2合
- 1,001円
■蓬莱泉 和 熟成生酒
- ・1合
- 792円
- ・グラス
- 990円
- ・2合
- 1,386円
■長珍 特別純米
- ・1合
- 572円
- ・グラス
- 715円
- ・2合
- 1,001円
■三千盛 本醸造
- ・1合
- 572円
- ・グラス
- 715円
- ・2合
- 1,001円
■ねのひ 極上辛口
- ・1合
- 572円
- ・グラス
- 715円
- ・2合
- 1,001円
【焼酎】
※ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割り
※氷・水のおかわりは自由です
※アイスsetはお1人様330円いただきます
■オリジナル 店長のひとりごと 720ml
- ・グラス
- 550円
- ・キープボトル
- 3,300円
■店長厳選おすすめ焼酎
※濃いめは+165円で承ります
【芋】
[さつま寿]
- ・グラス
- 605円
- ・900mlボトル
- 3,850円
- ・1.8lボトル
- 6,600円
[黒霧島]
- ・グラス
- 605円
- ・900mlボトル
- 3,850円
- ・1.8lボトル
- 6,600円
[赤霧島]
- ・グラス
- 660円
- ・720mlボトル
- 3,850円
- ・1.8lボトル
- 7,150円
[神座]
- ・グラス
- 660円
- ・720mlボトル
- 3,850円
- ・1.8lボトル
- 7,150円
[紫の赤兎馬]
- ・グラス
- 660円
- ・720mlボトル
- 3,850円
- ・1.8lボトル
- 7,150円
【麦】
[天草]
- ・グラス
- 605円
- ・720mlボトル
- 3,300円
- ・1.8lボトル
- 6,600円
[りさいたる]
- ・グラス
- 605円
- ・720mlボトル
- 3,300円
- ・1.8lボトル
- 6,600円
【泡盛】
[時雨]
- ・グラス
- 605円
- ・600mlボトル
- 3,300円
- ・1.8lボトル
- 6,600円
88
- ・レモンスライス(半カット)、梅干し(3ヶ)
- 各110円
- ・烏龍茶、緑茶デカンタ
- 各385円
【ソフトドリンク】
- ・100%オレンジ
・グレープジュース
・午後の紅茶 ストレート
・リンゴジュース
・烏龍茶
・バイス(ノンアル)
各440円
- ・コーラ
・トニックウォーター
・ジンジャーエール(辛口・甘口)
・ユジャロン(アイス・ホット)
・名古屋サイダー 330ml
・黒烏龍茶
・おいしい緑茶
各495円
- ・フローズンユジャロン
・レッドブル - 各605円